業務スーパーの袋生麺うどんシリーズ。
今回は「おいしさ長持ち 細うどん」を
買って食べてみました。
1玉内容量200gで税別16円です。
セミロングライフ麺ってよくわかんけども、
保全性を高める処理をしためんということらしいです。
なので賞味期限が長めになってるみたいですね。
ご注意のところに
セミロングライフ麺なので麺どうしが
くっつきやすくなっています。とありますけども
セミロングライフ麺じゃないものよりも
くっつきやすいのはなぜなのか。
それはよくわかりませんけども、
とくには気にせず食べましょうか。
袋をあけて電子レンジで500Wで約30秒温めて
手でほぐしてから調理せよとあるけども、
そんなまどろっこしいことはいたしません。
丼に麺、水、イチビキだしつゆ、乾燥わかめ、卵をいれまして
ラップをして500Wで6分ほどレンチンで
月見わかめうどんの完成です。
うん!これは簡単でおいしいよ。
鍋をだす必要もないし、
丼ひとつで完結する気軽さ。
卵も黄身が半熟でちょうどいい。
わかめもいい具合に戻ってる。
麺はつるつるしこしこでうまいです。
麺の太さは通常のものよりも
若干細い感じがするぐらいの太さで
極細ではありません。
いやー、袋入りの生うどん麺って
安いのにやたらとうまいですね。
舌が貧乏舌なだけなのかもしれないっすけど。
うどんも手打ちとか成分にこだわったやつとかは
もっとおいしいのかもしれないけども、
16円の麺で十分おいしいんだから
お店で高いうどんとか食べるの
阿保らしく感じちゃいますね。
電子レンジうどんは
楽ちんなので最近こればっかり食べてるような気がする。