たまには焼きそばでも食べよかなと、
業務スーパーで生麺の焼きそば麺を買ってみました。
太いタイプがありました。
「おいしさ長持ち 太焼そば」150gで税別16円です。
業務スーパーのうどんなどの
生麺でおなじみのやつですね。
フライパン出してくるのも
だるいなと思ったので
レンジ焼きそばの作り方が
袋にのってたのでやってみました。
お皿にキャベツ、ニンジン、玉ねぎなどを
刻んでいれる。
その上に太焼きそば麺をのせてソースをかける。
ここで説明には豚バラスライスをのせると
書いてあるけどないのでのせないっと。
そのままラップはかけずに、
電子レンジで500W約6分加熱。
全体的に混ぜ合わせれば出来上がり。
できたことはできたんすけど、
最初に麺だけを電子レンジで30秒温めて
ほぐすのをしてなかったので
麺が塊のままでほぐれにくくて
微妙に失敗してしまった。
セミロングライフ麺なので
くっつき力が強い。
混ぜようとしても
麺が塊のままで野菜とうまく混ざらない。
野菜や麺の具合はいい感じだったので、
次やるときは麺をほぐすのを
忘れないようにしないとね。
味は普通に焼きそばです。
これなら油も使わないし、
材料まぜてレンチンするだけなので
ズボラには助かります。
最近はなんでもかんでも電子レンジだなあ。
何回か作っていくうちに
どれくらいの量でどんくらいあっためたらいいか
そのうちわかってくるでしょう。