「オリバーソース たこ焼きソース業務用」です。
500gで税別148円。
関西発プロ仕様、本場関西屋台の香ばしいたこ焼きソースだそうです。
たこ焼き専用ソースかあ。
たこ焼きって最近食べてないっすね。
タコパとかしたいけど一人タコパもねえ。
たこ焼きする鉄板も台所のどこかにあったような気がしますが、
何十年も使ってないなあ。
まあ、たこ焼きソースといっても、
たこ焼きにしか使っちゃいけないわけじゃないから、
お好み焼きにかけて使います。
お好み焼きというか、野菜と卵と小麦粉を混ぜて焼いたもの。
今日は白菜を刻んで小麦粉とおからパウダーを卵を混ぜて焼きました。
キャベツじゃなくて白菜を使うと、
シャキシャキ感がすごく出てキャベツとはまた違った味わいで
うまいもんです。
ソースとあおさと削り節をふって完成。
肝心のソースのお味はというと、
あー、たこ焼きソースっていう感じするなあっていう味です。
かつおだしと野菜の甘みがよくわかる味。
お好み焼きソースとの違いはよくわからない、
おんなじじゃないの?っていう気もしないでもないけども、
やっぱりたこ焼きの味がしますね。