業務スーパーで「おいしさ長持ち うどん」を買って食べました。
1玉200gで税別16円です。
オースターフーズ製造。
やっぱりうどんが簡単でいいですね。
消化もよくて胃に優しい。
手間暇かからず時間もとらない。
生麺袋うどん。
素晴らしい食材です。
小麦粉は1等粉のみを使用。
つるっとした喉ごしとシコシコとした食感が楽しめます。
ツルシコ。
袋の裏にレンジかけうどんの作り方が載ってました。
なるほど。
これならもはや鍋に湯をわかす必要もない。
丼にうどん、水、つゆ、粉末かつお節を加え
ふんわりラップをかけて
電子レンジ(500W)で約6分加熱すればいいらしい。
粉末カツオ節はなかったので入れずに
かわりに卵を落としてみました。
黄身を箸でつついて潰しとく。
ラップをかけてレンチン6分。
ホカホカの月見うどんが出来上がり。
まあ、月見うどんは
麺の上に生卵を落として
そこに熱いつゆをかけて
作るものらしいですけども。
なのでこれは卵うどんかな。
6分で白身に火が通って固まって
黄身は生に近い半熟ぐらいになります。
あ、乾燥わかめも入れればよかったかな。
電子レンジでうどんかあ。
鍋で湯をわかして作るのが
普通で電子レンジを使うという発想がなかった。
これなら鍋を洗う必要もない。
楽ちんすぎる。