砂糖は悪か善か
砂糖は悪者か良いものか。砂糖なんて糖質なんだから、食事で十分糖質がとれてるのなら、わざわざ砂糖を摂取する必要がないという意見。
自分はコーヒーや紅茶に砂糖をいれることは少ないし、料理にも砂糖をいれることはないので、あんまり砂糖はとらないほうなんすけど、
だからいつもしんどくて疲労感がとれないのかもしれないっすね。
砂糖をたまにとると、体の疲労感とか軽減する気がするから、ほどほどに砂糖をとるのはいいんじゃないかと思うんだけど、どうなんだろな。
一時的に元気になるけど、そのあとだるい感じになるし、とりすぎると肌もなんか調子悪くなったりするしなあ。
結局、ほどほどがいいってことなんでしょうか。でも、ほどほどがよくわからないんだから、困ったもんです。
スプーン1杯がいいのか、角砂糖1個、2個、3個?だったらどうなのか。スプーン1杯ぐらいだとあんまり甘いって感じないんだよねえ。
「サラサラとして、とけやすいスティックシュガー」
買ってもあんまり使ってなかったから30本まだ使い切ってないです。
たまに食パンにふったり、たまに紅茶やコーヒーにいれるときがあるぐらいで、つねに砂糖を使わないから減らないね。
グラニュー糖。
砂糖にもいろいろ種類があるんだっけ。でも砂糖って料理の味付けとかでちゃんと使ったほうがいいんだろね。
甘みは旨味でもあるので、砂糖をうまく使って味付けするとおいしくなるし、砂糖いれると日持ちもするんじゃなかったですっけ。
まあ、砂糖とりすぎもよくないけど、とらなさすぎももったいない。適度に砂糖を使っていこうかなって思うけど、砂糖は毒みたいにいう話もあるからなあ。
どうなんすかね。あんまり気にしないのが正解かな。