食パン+マーガリン+バナナ+シナモンパウダー
食パンになんかのっけてトーストするだけおやつ。
腹減ったらこれですね。今回は食パンにバナナをのっけて焼いてみました。食パンにマーガリンをぬってスライスしたバナナをならべて、
パンのさくっとした食感とバナナの柔らかい食感がマッチしておいしい。温めると果物は香ばしくなりますね。
甘味はあんまありません。バナナって旬はいつでしたっけ。
夏かな?旬はない果物だっけ。
冬のバナナは気温が低いからなかなか熟れないし、甘味もあんまりなくて淡泊ですね。
なので甘味がもっとほしいときは、砂糖をふりかけるか、はちみつでもかけるといいかもしんない。
スティックシュガー1本ぐらいふったほうが甘くなっておいしかもしれないです。
バナナって食べてすぐエネルギーになるとか、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で栄養価も高いとか言われる果物。
比較的安価でどこでも売られてるから手に入りやすいし、すごい身近な存在だなあ。
うーん、甘さはもっとほしいかな。スティックシュガー2本ぐらいかけてもいいかもです。
1枚ぐらいじゃ満足できないっすね。
寒いと体温確保にエネルギー使っちゃうのか、食べても食べても腹が減ってしかたない。
腹減ってると寒い。
寒いと体冷えて脳も硬直して後ろ向きのネガティブで悲しいことしか思い浮かばなくなる。
腹に温かいものいれて、ほっこりすると不思議とポジティブ思考になるから、あったかいもの食って厚着してホカホカで冬の寒さを乗り切ろう。