そのままでも、電子レンジや湯煎で温めても食べれるレトルトパウチ食品。さっそく開封してそのままいただきます。まっかっか。トマトペースト、油、ガーリックペースト、酢、食塩、バジルなどでしっかり味付けされた鰯。
いわしの身は3つはいってます。魚とトマトやハーブとの相性は抜群ですね。魚の生臭さがハーブなどで打ち消されて、トマトの爽やかさとあいまってうまい。
パスタにぶっかけて胡麻やあおさをふりかけていわしトマトハーブ漬けスパゲッティのできあがり。袋からだしてのせるだけで簡単おいしい便利だね。
ひとつ難点があって、汁が赤くて脂ぎってるので、服についたり、台所スポンジについたりするとオレンジ色になってなかなかとれないこと。
汁が飛ばないようにお上品に静かに食べよう。