トップバリュベストプライスの食パン
「毎日の食卓」から始まる毎日の朝食。
朝は簡単にトーストで。
原材料
小麦粉、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、
マーガリン(大豆を含む)、パン酵母、食塩、
砂糖、脱脂粉乳、発酵種(乳成分を含む)、
乳化剤(乳成分を含む)、酢酸Na、イーストフード(小麦を含む)、
ビタミンC、香料(乳成分を含む)、カロテノイド色素
最近安い食パンばっか食べてるなあ。
パン屋さんのおいしい食パンを食べたいけど
値段がすごい高いから、
もっぱらPBの激安系食パンしか買えない。
しかも値下げされたおつとめ品とか。
パンはおつとめ品でも
焼いてしまえばあんまりまずくないので
けっこう値下げされてるやつ買ってしまう。
あと果物もおつとめ品でも大丈夫ですね。
フルーツはむしろおつとめ品ぐらいが
よく熟れてて食べごろだったりします。
野菜と肉はダメかな。
もやしとか値下げされてるやつは
めちゃくちゃまずいのであれはダメだ。
このパンは値下げされて70円になってたのをゲット。
タイガーのうまパントースターKAE-G13Nで2分焼く。
さくうまトーストの出来上がり。
食パンに砂糖、果糖、マーガリンなどが含まれてるので
このままでもまあまあおいしくいただけます。
まあでもジャムぐらいは塗りたいですね。
業務スーパーのオレンジマーマレードとかいちごジャムを
ぬって食べてます。
食パンは値下げされててお得だからといって
一度にたくさん買うとカビが生えちゃうから
買いだめは無理ですね。
梅雨の季節、夏になってくると
湿度と温度が高くて
カビがはえやすいので保存に困っちゃいますね。
冷凍すればいいみたいだけど
食パンは嵩高いから
冷凍庫がいっぱいになっちゃう。
コロナで食料品を多めに買うくせがついてるけど
生鮮食品は買いだめできないから
やっぱ買い物行く頻度を減らすわけにはいかないんだよなあ。