なかなかしっかりしたワカメですね。袋にはチャックがついているので保存も便利。
わかめはもっぱら味噌汁にいれて食べます。ワカメはそのままサラダで食べたり、酢の物につかったり、炊合せにいれたりとかするみたいですけど。
野菜と煮干しを鍋でぐつぐつ煮て、お椀に乾燥わかめと味噌をいれて、そこに熱々の野菜と煮汁を流し込んで混ぜる。完成。寒いときは味噌汁がしみるなあ。味噌汁とごはんがあればあとはなにもいらない。
まあ、なにもいらないっていうのは言い過ぎだけどね。あと一品なんかほしいですね。
ビショップの今日見たこと知ったこと思ったことの記録。 思ったことは覚えていない。 だから書き残そう。 忘れてしまってもいいように。 本サイトはアフィリエイト広告を利用しています