原産国は中国。輸入者は株式会社グリーンフーズ。加熱してないので、凍ったままお好みの調理方法で加熱して食べましょう。ブロッコリーのサイズは中くらいかな。ちらほら小型のものも混じってます。
とくに傷んでいるものはないきれいなブロッコリーですね。さっそくレンチンしてツナパスタに混ぜて食べてみました。ブロッコリーの緑が加わると、色鮮やかで味気ないスパゲッティがおいしそうに見えます。
ブロッコリーもずいぶん人気者になったなあ。自分が子供の頃はブロッコリーって全然人気なかったような気がする。人気ないどころか、嫌いな野菜のグループの常連だったんじゃないすか。それが近年大人気で定番野菜に定着。
2026年からは指定野菜になるそうです。指定野菜とは日本国が日本人の食生活に重要と認めた野菜。そこにブロッコリーが入るというのはすごいことだ。
やっぱ健康志向がすすんだことで、ブロッコリーの栄養素が注目されて定着したって感じなのかな。ブロッコリーって味はとくにうまくもまずくもないですもんね。