ああ~、もやしもニラもないよ。失敗したなあ。もやし買っておけばよかった。もやし1袋追加したらいい感じになりそうなのが想像できます。まあ、仕方ないのでおつとめ品で買っておいた白菜をそぎ切りしていれて温めることに。今白菜が安いです。
これはいいですね。紀文食品のおでんはそのままより、野菜を追加してボリュームアップして食べるのがいいね。おつゆがいい味してるので追加した野菜もいい感じの味がしみこみます。
汁はあまからちょいピリ辛で甘みのある味噌味。具は油揚げ、豚もつ、鶏だんご、大根、玉子、結び白滝。あっという間に完食。
おすすめとして召し上がり方に書いてあるのが、最後にごはんとチーズを加えてチーズリゾットにして食べる食べ方です。これもうまそうだなあ。
やっぱこの紀文食品のおでんは汁を有効活用したいですね。具はおまけで汁のほうがメインだな。
今年は食品値上げが目立つ1年だったっすけど、来年も値上げは止まらず加速していくみたいですね。値上がり本番は来年からのようです。食品会社各社来年に値上げすることを続々とアナウンスしてますけど、紀文食品も2023年2月末から5%~20%ぐらい価格をあげるようです。
おでんも高級品になっちゃうかも。