ユーラスって書いてあるので、ロピアオリジナルの商品ですね。原産国は中国。食べ方は凍ったままそのまま熱湯でゆでるとあります。生のたまねぎスライスと同じように煮たり焼いたりしたらいいみたいですね。
生食はダメっぽいけど、生で食べる以外だったら冷凍玉ねぎは便利なものです。たまねぎの冷凍はスライスしてあるのがいいですよねえ。皮をむかなくていいし、根っこもとらなくていいし、余計なゴミもでない。手間がかからずゴミもでない。そして価格も安い。
これは助かるなあ。問題は冷凍庫のスペースに空きがあるか。冷凍野菜をあれこれ買うとかさばるからスペースがすぐなくなっちゃう。買ってからもってかえるまでに溶けちゃうってのも問題だなあ。
これから気温があがって暑くなってくると、冷たい食品を買うのがおっくうになってきます。保冷バッグとかにいれて、サービスの氷袋とかいれても、防ぎきれない熱波。冷凍ものなんかもうだめです。店の外でたらもうとけはじめてすぐ解凍されちゃうから。
便利で安いので活用したい冷凍野菜ですが、夏は店が家から遠いと買いたくなくなっちゃうね。まあ、夏になると生の野菜もいたみやすいですけどね。玉ねぎも直射日光浴び続けたせいなのか、外見はなんともないのに切ってみたら中が茶色く腐ってることありますから。