納豆についているたれは使わないという意識高い系納豆好きの人には、たれなしは高得点でしょう。自分はたれやからしが付属していたら使うけど、納豆についているたれの味はあまりすきじゃないです。
甘いたれがついていることが多いというか、甘いですよね、納豆についてるたれって。甘味のない普通の醤油をかけたほうがおいしいと思うんだけど、なぜか納豆には甘いのがついている。謎だなあ。
甘いたれは嫌いなのでたれなしの納豆のほうがいいかも。好みの調味料をかければよし。たんぱく質だけとれればいいのだという人はなにもかけずに食べればいいし。
小粒とありましたがそんなに小粒でもなかったかな。普通サイズの豆。味はよくわかりません。納豆にもおいしい、そうでもないという違いがあると思うけど、格安の納豆しか食べないので味がどうとかよくわからない。
納豆ですねとしか。何十年も前の納豆にくらべたらにおいがぜんぜん弱いぐらいしかわからない。昔の納豆はもっとにおいがきつかったような気がするけど、最近の納豆はどれでもたいしたにおいしないようになってますね。