12月の終わりに注文したやつがもう届いた。早いですね。というかもう2024年も10日以上過ぎちゃってるんですよねえ。1月なんてあっという間に終わっちゃう。このペースじゃ、あっという間にまた12月が来ちゃう。時がすぎるのが早すぎる。すべてが幻のようだ。
どうしてこのおろしスプーンを選んだかというと、なんか便利そうだったからです。生姜をおろして、そのまま混ぜることができる。これは、便利間違いなしみたいな。小さいおろし金もカタログにあったので、そっちにしようか迷いました。
でもおろし金とスプーンの魔合体のおもしろさが勝ってこちらを選択。はたしてほんとに便利に使えるのかは不明です。今度、生姜を買ってきておろしてみよう。今は生姜のチューブ使ってるんだけど、チューブのおろし生姜って塩とかいろいろはいってるし、味がいまいち好きじゃない。
やっぱり生の生姜を使う直前におろしたてで使いたいですよねえ。辛味と香りが生だと全然違う。面倒だからチューブにしてたけど、このおろしスプーンならその面倒から解放してくれるかな?
ものはしっかりしてますね。ステンレスで質感もいいし。おろし金部分もよくおろせそうなトゲトゲだし。使うのが楽しみです。