お菓子作りに最適とありますが、そのまま食べます。そのままっていうか、食パンにのせてアンパンにするとか、オートミールに混ぜるとか餅にからめるとかですね。甘みがほしいときに砂糖感覚であんこ。
お腹すいたときにスプーンで1杯すくってパクリとかもいい感じです。おからパウダーとカカオパウダーと卵とバナナをまぜて焼いたケーキにあんこのせて食べるのもオツなもの。
餡こもすごい値上がりしましたね。数年前は内容量1キロで198円ぐらいのものがあったように思います。それが内容量800gになって価格もあがって現在298円。これ内容量が600gとかになったり、価格が350円越えていったりとかしそう。
安価な甘味として重宝してるから、値上がりは勘弁してほしいもんです。甘いものが高級品になる時代は来てほしくない。