1斤食パンより、ちょっとビッグサイズ。お値段もちょっと増額。ちょっといい感じの食パンです。湯ごね食パンってたまに聞くけど湯ごねじゃないパンとなにが違うのかはよくわかりません。もちっとするのかな?
パンの側面外側にはななめの線の模様が入ってます。かたっぽは耳あり。もうかたっぽはカットされて白い肌が見えてます。かたまり食パンのいいところは自分でそのとき食べたい厚みに切れるところですね。
さっそくカットしてトーストして食べよう。パンは生ものですね。鮮度が大切だ。なんか買ってきてすぐ、1日ぐらいがおいしい状態の限界じゃないかと思いますね。それ以上、時間がたっちゃうとなんかいまいちになる。
だからパンは厚く切ってどんどん食べてしまうにかぎります。トーストしてさっくりもっちりですね。今日は豚肉と玉ねぎをいためてケチャップとソースで味付けしたものをのっけて食べてみました。
パン派かごはん派か。どっちもいいね。パンはもうできあがってるのでそのままでも食べれるし、なにかのせればそれでOKという簡単さがうれしい。ごはんは炊飯するのに時間がかかるけど、やっぱりごはんを食べないとおなかにちからがはいらないよ。