チョコレートトースト
食パンにマーガリンをぬって
板チョコのかけらをのせてトーストするだけ。
ほかほかクリーミーなチョコレートパンが完成です。
ブラックコーヒーにあうんだなあ、これが。
食パンもマーガリンも板チョコもすべて業務スーパーで購入したものです。
食パンは朝の輝き。
マーガリンはなめらかママソフト。
業務スーパーの製菓用チョコはでかいので
1ブロックで十分です。
食パンにマーガリンをぬって板チョコを1ブロックのせて
タイガーのうまパントースターでトーストするだけ。
200度で2~3分程度かな。
チョコレートがトロトロになってる。
焼き上がったら、パンを半分に折りたたんで広げると
全体にチョコレートがいきわたって完成。
ホットチョコレートってうまいもんですね。
このトロトロとした食感が癖になる。
板チョコがあまっててそのまま食べるのも
飽きてきたときはこれですね。
チョコレートだけじゃなくてジャムも一緒にのせて
焼いてみてもいろんな味になるからアレンジもしやすい。
マーマレードとかと一緒に焼いたら
オレンジの酸味も味わえるし。
シナモンパウダーをふりかけてみてもおいしい。
食パンと板チョコでチープなおやつタイムを楽しもう。