なかなか細い素麺で良さそうです。いろんなスーパーで安いPBそうめんが売られていますが、中にはひやむぎに近い太さのものもあったりしますが、こいつは細いです。
さっそく茹でて食べましょう。鍋にたっぷりの水をいれてグツグツと熱湯に。大量の水とゴボゴボと泡立つほどの熱湯というのがポイント。
水が少ない、熱湯が中途半端にぬるいと、ドロドロのべちゃべちゃのひどい素麺ができあがります。
ささっと2分ゆであがり。そしたら流水でよくもみ洗い。これで完成。
久しぶりにトップバリュのそうめんを食べてみたけど、昔も今も変わらず普通においしいです。高級素麺と同じとは言わないけども、まずいということはまったくないです。
たびたびSNSでトップバリュのそうめんが激まずいということがバズるけど、なんなんだろなっていつも不思議に思って見てるんだけど。
わざわざめちゃくちゃまずいっていうほどかね?って。味覚も好みも人それぞれなので、激まずって思う人がいるのはおかしくない。
まずいというのにもいろいろあるし。いつもの味と違うからまずいと言ってる場合もある。それにしてもわざわざXとかでポストしたくなるほどかなって。
なんか腑に落ちないなあ。
揖保乃糸と食べ比べても、自分だったら両方ともそうめんだねとしか思わなそうなんだけど、トップバリュそうめんがまずいという人には、明確にわかるぐらいの差があるわけですよね。
そうめんなんか茹で方が命で、お値段はおいしさにあまり反映されない食べ物ぐらいに思ってるんだけど。
そういや、そうめん茹でるな!っていうYoutube動画が流行ったりしたこともありましたっけ?いや、ゆでたほうが簡単でいいんちゃう?たった2分だし……ごちゃごちゃ言わずにそうめん茹でろ!って思うけど。
パスタとかもそうだなあ。高いの買っても安いの買っても、食べたらどっちもスパゲッティだろぐらいにしか違いを感じないわけで。
むしろ茹で加減で味や食感が大きく変わる食材だと思うわけで。
夏の風物詩として、トップバリュそうめんまずいよSNSを楽しむのがいいのかな。SNSでトップバリュのそうめんが激まずというのを見かけると、
ああ、今年も夏が来たんだなと夏を感じる。
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