さっそく2分茹でて食べる。そうめんは茹でろ!ごちゃごちゃ言わずに鍋にたっぷり沸騰した熱湯で2分さっと茹でて流水で丹念に洗う。
食べてみましたら、おいしかった。腰があるね。しっかりしてる気がします。讃岐だからかな?讃岐うどんも普通のうどんよりコシがあるのが讃岐ですもんね。そうめんも讃岐だとコシがあるんだろう。
今日のそうめんの具は業務スーパーで2本100円で売っていた大根をおろした大根おろしです。さっぱり食べれるね。
大根の辛味と甘みがそうめんによく合います。
ビショップの今日見たこと知ったこと思ったことの記録。 思ったことは覚えていない。 だから書き残そう。 忘れてしまってもいいように。 本サイトはアフィリエイト広告を利用しています