お湯で温める場合は3~4分。電子レンジの場合はお皿にいれてラップを掛けて500Wで約2分。パスタにかけてお召し上がり。大豆ミート商品はあまり買ったことないですね。お手軽なものがあんまりないからというのが主な理由です。
こういう簡単なレトルト商品に大豆ミートを使ったものが増えてきたら気軽に大豆ミートを食べることが増えてくるのかな。大豆ミートとは、大豆を加工してお肉のような見た目に仕立てたもの。
このパスタソースに、ひき肉みたいな小さい粒が入ってるけど、それがそうですかねえ。見た目は確かにお肉っぽいです。味はお肉っぽくはなかった。
そうなんすよねえ。大豆ミートは見た目がひき肉ぽいだけで、味や味わい、食感はお肉っぽくないんですよねえ。なので、大豆ミートはミートの代替にはなりません。
なので積極的に大豆ミートを料理に使って食べたいという人はあまりいないんじゃないすか。ゴリゴリのヴィーガンならお肉に似せた大豆じゃなくて、普通の大豆を食べるし。
お肉は食べたいけど、植物性のものに置き換えたいという人でも、見た目だけお肉で味も食感も肉とは全然違う大豆ミートにしたいという人は少数では?
ジューシーさもない油っけのないカスカスな肉みたいな見た目の大豆。存在意義がよくわからないものですね。
パスタソースはやっぱり肉のジューシーな脂のコクがないと美味しくないな。