パンの耳は片側だけついています。見た感じは普通の食パンですね。さっそくスライスしてみました。生でちょっとかじってみたけど、味は普通かな。トーストしてみました。タイガーのうまパントースターで3分弱こんがりとトースト。
おお、トーストすると俄然おいしそうになった。外側はサクサクとさっくり。内側はもちっと。このサクッともちっとの食感がたまらない。トーストするとおいしさ倍増するパンですね。いや、食パンってたいがいそういうもんですかね?生よりトーストがおいしいのが普通かな。
いや、トーストするとその食パンのポテンシャルが浮き彫りになるような気がします。いつも買ってる業務スーパーの激安食パンとくらべると、生の状態ではそれほど違いがないようにおもったけど、トーストすると全然違うように感じました。
まあ、焼き加減がうまくいっただけかもしれないっすけどね。トースターで食パン焼くのなんてどうやっても一緒でしょって思いがちだけど、パンの厚みの違いや焼き時間の微妙な違いで焼き上がりが大違いなんすよねえ。
うまく焼けたときといまいちうまく焼けてないときがある。今回はうまく焼けたんだなあ。こげの具合もちょうどいいし、外側のさっくりカリカリ感と内側のもっちり具合もバッチリだ。うまく焼けると気分があがるね。
こんがりといい塩梅に焼けた食パンとくればサンドするしかないでしょう。鶏胸肉を塩コショウでソテーしたものと、ゆでたキャベツをのせてマヨネーズとケチャップで味付け。そしてはさむ。そしてかじる。
これはおいしい。控えめにいってめためたにうまうまです。あっという間にがっついて完食。もう1枚、もう2枚おかわりしたいぞみたいな。