讃岐の製法で作った 讃岐うどん
相変わらず食欲がわかない。食欲の秋とかいいますけども、なんか食べる気しないっすね。エネルギーブロックみたいな食べ物発売されないっすかね。そろそろ出てきてもいいんじゃないのか。1日3回、このブロック食べたら栄養OKで体にもいいみたいなの。そんなこと言っても、しかたがないからうどんでも食べて軽くすませましょう。保存食料として棚に眠っていた乾麺うどんを召喚しました。賞味期限をチェックすると切れています。ときどき棚卸ししないと、すぐに期限が切れている。
トップバリュの「讃岐の製法で作った 讃岐うどん」です。500g(100g×5束)で税別180円でしたっけ?湯で時間は12分です。どうだろう。1束じゃ少ないかなと思って2束食べるかどうか迷うところですが。
食欲ないから1束でいいかと、1束茹ででみました。結果、1束でもけっこう見た感じボリュームある感じで1束でよかったです。まあ、1束だともう少し食べたいなってなるんだけど、2束じゃ多すぎるし、難しいところです。
ゆでて水洗いしたうどんと鶏むね肉で作り置きしているサラダチキンをトッピング。ゴマをすって大量にまぶして素麺つゆでいただきました。うん。これはつるつるいけるね。食欲なくてもあっという間に完食です。