オリバーソース業務用 辛口お好み
いや、醤油や味噌をぬって食べてもおいしけどね。
やっぱりソース。
フライパンの熱でジュワーッってなって
ソースの香りが広がるのがなんとも言えない。
業務スーパーでオリバーソースを買ってみました。
今回は辛口っていうのがあったから辛口を試してみた。
「オリバーソース業務用 辛口お好み」500gで税別165円。
濃くて!辛くて!旨い!だそうです。
関西発プロ仕様とも書いてあります。
プロ仕様っていう調味料あるけど、
調味料ってプロは自分で調合するんじゃないのか。
売ってるやつをそのまま使ってるのかな。
プロが業務スーパーでプロ仕様のソース買ってたら笑える。
まあ、喫茶店とか定食屋とかの仕入れなのか、
業務スーパーで大量に買い物してる人よく見かけるけどね。
ソースの色がちょっと普通のやつより濃いかな。
黒々してます。
ちょっとなめてみたけど、味はよくわからない。
辛口っていうから辛いのかなって思ったけど、
それほど辛いとは感じなかった。
ちょっとぴりっときたような気もするけど、
普通の濃いソースかなって感じで癖はないですね。
さっそくお好み焼きでも作るかな。
お好み焼きというより野菜焼き。
今日は白菜焼きだ。
白菜が安いから。
白菜を刻んで小麦粉と卵を混ぜてフライパンでじっくり焼く。
両面焼けたらソースとマヨネーズとあおさと粉いりこをふって完成。
ソースをかけてこぼれてフライパンの上に落ちるときに、
ジュワーって音がするのがおいしそうで好きな瞬間だなあ。
ソースの香りも増すし。
白菜だけでもうまいですね。
ふわふわしゃきしゃきでソースとマヨネーズのコンビネーションも最高だ。
ほんとは具に豚バラとかエビとかのっけて豪勢にやりたいところだけど。