塩味のついてるひよこ豆の煮豆。このまま食べれます。味付けする必要もないし、茹でたり炒めたりする必要もなし。簡単でいいですね。
ひよこ豆はホクホクしてて美味しいです。豆というより芋っぽさがある。ミニサイズのじゃがいもみたいな感じがします。
パウチタイプは缶づめよりもゴミ捨てが簡単だから良い。缶詰はどんどんたまってかさばるからなあ。
毎食、スプーン2杯ぐらい食べたら、けっこうすぐに食べきれる量なのもいいです。肉の脂が年々きつくなってくるので、豆を食べる量がだんだん増えてきた。
子供のときは豆なんか普段食べてなかったけどね。お正月におせち料理で黒豆食べたりとかだったのが、今じゃ年中豆豆豆。