さっそくつくって素ラーメン。トッピングなし。やっぱり麺のスナオシのラーメンは麺がおいしいですね。インスタントラーメンにしてはコシがあってしっかりしてておいしい麺です。
スープはあっさり醤油かな。十分です。
袋のインスタントラーメンを作るときどうしてますか?袋の説明どおりに作る人が多いんすかね。自分は粉末スープはどんぶりにいれて、そこにゆでた麺をからめてから、お湯を注いで完成させる。
なんでか親がそういう作り方してたから、ずっとそういう作り方してました。麺をゆでる鍋に粉末スープをいれると、ちょっと汁が多くなっちゃうんですよねえ。麺をゆでるのに、多めのお湯でゆでるので。
まあ、どっちでもたいしてかわらないような気がするんだけど。