原産国はイタリア。輸入者は大黒天物産です。とくにこれといって言う事のないトマト缶。どこのスーパーで買っても見た目や味など品質は大差ないように思います。それだけトマト缶が季節による質のばらつきなく生産できる商品だということなのかな。
トマト缶はそのまま食べても良し。冷やして食べると暑いときはおいしいですね。トマト煮込みにするのもいい。炊飯器にトマト缶と鶏肉をいれて塩コショウで味付けして炊飯したやつとか簡単で楽でおいしいです。
お鍋でことこと煮込むのは火加減を見ておかないといけないからけっこう大変。炊飯器なら具材をぶち込んでスイッチ押せば出来上がるから重宝します。
暑い暑いと地獄のような暑さが永遠に続くかとおもっていたけど、近頃ちらほら夏の終わりと秋の始まりを感じる気温になってきました。冷やしトマト缶はもう季節外れかな。これからは煮込みだね。