さっそく食パンにのせてトーストしてとろけさせて食べました。プロセスチーズなのでチーズの香りや風味はあまりしません。まあ、チーズのにおいってあまり好きじゃないので香りが薄いほうがよかったりします。
とろけるチーズととろけないチーズが売られているけど、あれの違いがあまりよくわかりません。とろけるチーズのほうがとろけやすいように作られているんだろうけど、いうほどとろけるチーズがとろけた感あるのかというとそれほどないように感じる。
普通のスライスチーズを食パンにのせてトーストしても、十分用が足りる。わざわざとろけるチーズを選ぶ必要もないような気がします。
やっぱりくらべたら全然違うのかなあ。あまり意識したことないし、違いも感じたことないけどね。値段も同じだと思うし、とろけないスライスチーズを買ったほうがいいのかな。