リンゴをすりおろしたものに砂糖を加えてあるものです。さらさらしてます。ジャムみたいなのを想像して食べると、あれ?ってなりますね。これほとんどリンゴすりおろしたやつそのままじゃんみたいな。砂糖が入っているとはいえ、甘みもそれほど強くない。
さらりとした状態、リンゴの素の味に近いあっさり味。これはいいですね。ヨーグルトにくわえたり、紅茶に一匙落としたり、肉料理にソースとして使ったりしやすいです。ジャムだとちょっとくどい感じになっちゃうけど、このアップルソースなら自然なやさしい味わいになります。
オートミール食べるときにちょっといれて食べたりとかしてます。これをおからパウダーレンチンケーキ作るときに生地に練り込んだらアップルケーキになりますね?お菓子作りする人には材料として使いやすいんじゃないすかね。
リンゴもスーパーでよく買うんだけど、いつも安いわけじゃないしなあ。むしろいつも高いし。傷入りのお徳用りんごがたまに安く売ってたりするけど、それでも激安っていうわけじゃないですしね。
こういう瓶入の加工品で安いのを使って、果物を摂取するのもひとつの手でしょうか。まあ、そのままのフルーツのほうがいいんだけど、果物は高価なので仕方ないです。