でもやっぱりなんか油っぽいものをぬらないと味気ないんすよねえ。ということでラ・ムーのD-PRICE商品「ゴールドソフト」を買ってみました。内容量280gで税別165円。製造者は株式会社J-オイルミルズ。
油脂含有率72%のファットスプレッド。マーガリン類っていうやつ。”ゴールドソフトはトランス脂肪酸の低減に取り組んでいます。また本商品には、部分水素添加油脂は使用しておりません。”ということなので、トランス脂肪酸がどうこうはあまり考えなくてもいいのかな?
少し前はマーガリンが体に悪いってフルボッコにされてた。それが今はけっこう改良されたのかなんなのかは知らないけど、そうでもないよっていう話になってるようです。動物性のバターが体によくて、植物性のマーガリンが体にわるいっていうのも、どっちも悪いだろっていう気がするけどね。
食べ過ぎが悪いんだろね。
さっそく食パンにぬって食べることにします。ぬってから焼くか、焼いてからぬるか。どっちもそれぞれおいしいけどね。今はぬってから焼く派かな?贅沢にぬってから焼いて、焼きあがったところに追加でぬるのもいいね。
トースト食べてみたら、おいしいです。何もぬらない味気ないトーストが、マーガリンをぬったら香ばしいごちそうに大変身。
すごい香ばしい香りと味がする。やっぱり食パンにはマーガリンやバターが必須ですね。