スキップしてメイン コンテンツに移動

ラ・ムーで『ゴールドソフト』を買って食パンにぬって食べたんだ【D-PRICE・ファットスプレッド】



食パンにマーガリンでもぬるかと思ってラ・ムーでファットスプレッドを買ってみました。バターは高いし、マーガリンはトランス脂肪酸がどうたらいうしで、最近は食パンにはなにもぬらずに食べていました。


でもやっぱりなんか油っぽいものをぬらないと味気ないんすよねえ。ということでラ・ムーのD-PRICE商品「ゴールドソフト」を買ってみました。内容量280gで税別165円。製造者は株式会社J-オイルミルズ。



油脂含有率72%のファットスプレッド。マーガリン類っていうやつ。”ゴールドソフトはトランス脂肪酸の低減に取り組んでいます。また本商品には、部分水素添加油脂は使用しておりません。”ということなので、トランス脂肪酸がどうこうはあまり考えなくてもいいのかな?



少し前はマーガリンが体に悪いってフルボッコにされてた。それが今はけっこう改良されたのかなんなのかは知らないけど、そうでもないよっていう話になってるようです。動物性のバターが体によくて、植物性のマーガリンが体にわるいっていうのも、どっちも悪いだろっていう気がするけどね。



食べ過ぎが悪いんだろね。



さっそく食パンにぬって食べることにします。ぬってから焼くか、焼いてからぬるか。どっちもそれぞれおいしいけどね。今はぬってから焼く派かな?贅沢にぬってから焼いて、焼きあがったところに追加でぬるのもいいね。

トースト食べてみたら、おいしいです。何もぬらない味気ないトーストが、マーガリンをぬったら香ばしいごちそうに大変身。



すごい香ばしい香りと味がする。やっぱり食パンにはマーガリンやバターが必須ですね。


このブログの人気の投稿

『君と空と米と』をコーナンで買って食べてみたんだ【複数原料米・伊藤忠食糧】

ホームセンターのコーナンで売っていたお米を買って食べてみました。その名も「君と空と米と」です。ポエム米。5キロで税込1490円でした。販売者は伊藤忠食糧株式会社。複数原料米、国内産10割。

ロピアで『国内産水稲もち米100% 杵つき餅』を買ってきて食べてみたんだ【うさぎもち・1キログラム税別499円】

お餅といえばお正月。冬の食べ物というイメージですが、自分は1年中食べてます。お正月にお餅を買って食べて、それから余り食べなくてあまってしまって処分に困るみたいなことはありません。毎日食べてるからなあ。

ラ・ムーで『バイヤーこだわり配合の3種の素焼きミックスナッツ カシューナッツ、アーモンド、クルミ』を買って食べてみました【D-PRICEディープライス】

素焼きナッツは常備食品。朝ご飯にオートミールと食べたりしてます。ラ・ムーで売ってたミックスナッツを買ってみました。「バイヤーこだわり配合の3種の素焼きミックスナッツ カシューナッツ、アーモンド、クルミ」が、税別598円でした。内容量315g。

ロピアで『湯ごね食パン』が売っていたので買って食べたんだ【巽製粉フローベル事業部】

いつもは格安の食パンを買うのだけど、たまにはちょっといいパンでも買うかと思ってロピアでみかけた「湯ごね食パン」を買ってみました。1.5斤サイズで税別189円でした。製造者は巽製粉株式会社フローベル事業部。

ラ・ムーで『スパゲッティ 1.7mm 内容量1kg』を買ってお米のかわりに食べるんだ

お米が高いですね。これぐらいだろうという価格の2倍に値上がり。なのでしばらくはお米を買わずに他のものを食べよう。パスタとオートミールとパンとじゃがいもでしのぐ。パスタはお米ほどの値上がりはまだしてないから助かるなあ。