にんにくのいい香り。味も悪くないですね。チューブだと保管もしやすいし、使いやすいし、やっぱりこれだねみたいな。生のニンニクを買って、食べる直前にすりおろしたほうがおいしいけどね。
でも生のにんにくも値上がりしてませんかね。なんかけっこう高い値段になってるような気がする。昔は中国産のにんにくがたくさん入った袋で安く売られていたけど、今はそんな激安にんにくも見かけなくなったような。
チューブにんにくはまだ良心的な価格ですが、いつ値上がりするのか、すでにしているのかどうなんだか。なんか最近は食べ物の値上がりに敏感になりすぎている。
業務スーパーで買い物して、昔はえ?あれもこれも買ったのにこんなに安いの?って思ったもんですけど、今じゃ、お会計で何円ですて言われて、え?けっこう高いな、いつもよりたくさん買ったのかな?って思うようになってきた。
それでレシートをチェックすると、値上がりしてるんですよねえ。いつも買うあれもこれも値段があがってる。バナナチップスも値上がりしてるし、スライスチーズも値上がり。たくさん買ったわけじゃない。
まあ、ちまちまこんなこと気にしてるのも、寒いので、おろしにんにくをなんにでもぶっかけてスタミナ味にして食べて元気だしましょう。
ラーメンにかければスタミナラーメン。野菜炒めにかければスタミナ野菜炒め。胸肉を醤油とおろしにんにくと酢で煮込めば食欲そそるスタミナチキン煮込みだ。