業務スーパーで袋生麺パスタがあったので買ってみました。
「釜揚げパスタ フェットチーネ」
オースターフーズ製造、1玉130gで税別19円でした。
もちもちした平太麺です。
セミロングライフ麺で保存性が高いそうです。
賞味期限が生麺にしては長いってことかな。
モチモチ感がすごい。
これはパスタというより、
色付きのうどんかなみたいな食感。
沸騰したお湯で1分戻すか、
大さじ1杯の水かけて
電子レンジでレンチンするだけで準備OK。
あとは好きなパスタソースをかければ良し。
今回はトマト缶をかけて
電子レンジでレンチンしてみました。
お皿に麺とカットトマト缶半分をいれて
ラップをして電子レンジ。
あったまったら、かき混ぜて
ガーリックパウダー、
粉チーズなどをふりかけて出来上がり。
うん、十分食える。
最近はいかに手を抜いて食事できるかに凝ってます。
ガスレンジを使わず、
皿に食材をまとめて電子レンジでチンで済ませる。
気温があがって暑くなってくると
ガス火ってほんと熱くて
長時間使いたくないんすよねえ。
なので食材はすぐに火が通る生麺とか
調理済みの冷凍とか
缶詰とかを使うことが多くなってきたなあ。
そのほうが時間もかからないし
何より安くて助かるし。
まあ栄養的にはだめなんだろうけど。