麺は細麺タイプですね。うどんというより少し太めの素麺みたいな感じ。平たい平麺です。1束ゆでるのにお湯1Lが目安。ゆで時間は7分~9分ということでさっそくゆでて食べてみました。
うん、これはうどんなのか?っていう感じです。まず細いっすね。それと乾麺だからなのかモチモチ感が不足してます。コシはあるからいいけどね。うどんってさ、太くてツルシコモチモチしてるっていうイメージがあるから、そのイメージとくらべるとなんか違うなあみたいな。
こういうもんだと思えば普通に食べれるけどね。ちょっと残念だったかな。寒いときはツユをアツアツに沸かしてワカメいれてグツグツにわいたやつを、丼にうどんと生卵をいれてるところに一気に注いで卵を半熟にする。
冷めないうちに一気にうどんをかっこむ。湯気で鼻水がとまらない。2玉ぐらい食べたいですね。よく考えたら生麺で売られているうどん1玉って200gですよね。あれ1個18円とかで売ってるからこの乾麺より安いね。あれ買って冷凍しておいたほうが安いのかも。