やってみよう、1秒OPEN!仕様で包装をとくのにハサミや包丁はいりません。つまんでひっぱるとむくことができて楽ちんだ。
魚肉ソーセージって皮をむくのがけっこう面倒なのが多いですからね。こういうイージーオープンのものは助かります。
1本18gということで細くて小さいです。ほそッ!って思うけど、これぐらいの量がちょうどよく感じるお年頃。食べきりサイズですね。
食べてみました。うん、魚肉ソーセージだ。魚肉ソーセージもメーカーによってけっこう違いがありますよね。なんというか、皮がつるんとむけるものや、皮に身がついてきちゃうような粘りのあるやつとか。
味はそうかわらないけど、身の状態がけっこう違ったりしますね。
このソーセージは身がしっかりかたまってて、つるんと皮がむけてこびりつかないタイプの身でした。
フィッシュソーセージはそのままかじりつくことが多いかな。パンにはさんでホットドッグ気分とかもやるかな。あとはなんだろ。刻んでフライパンで焼くとかですかね。
栄養があるとか言われることも多い魚肉ソーセージだけど、塩分が気になるとこです。こういう細い食べきりサイズだとちょうどいいですね。