ソースはやっぱりとんかつソース。ウスターソースもいいけど、やっぱりとろみがついてるほうが使いやすい。
さっそくお好み焼きにかけて食べてみる。お好み焼きといっても具なしのキャベツ焼きだけど、とんかつソースとマヨネーズとからしをたっぷりかければOK。
なかなかフルーティーでスパイシーですね。ビネガーの酸味も効いてる。野菜と果実の甘みと酢の酸味がとろりとしたソースに融合。
値段も安いしこれはリピートしたいとんかつソースです。
お米が高くて買えないからかわりにキャベツでも食べようかって感じで、キャベツ焼きする頻度があがってます。
一時期めちゃくちゃキャベツも高かったけど最近は安いから助かる。小麦粉やオートミールをお米がわりにするのも飽きてきた。
そろそろお米も安くなってくれないかなあ。