冷蔵庫で1日置いて1枚1枚はがしやすくなってきたら、すぐ食べるやつ、冷凍しとくやつ、薄切りにするやつなどにわけて仕分けです。この作業がめんどいけど、安いから仕方ないですね。
生肉のパックを買って冷凍するほうが楽ではありますが、どっちみち面倒なのは一緒かな。
むね肉6枚はいってました。
森林どりは森のエキスを飼料にいれて育てられた鶏だそうです。樹皮炭と木酢液を混合したものを餌に添加してるとか。それで鶏が美味しくなるのかどうかはよくわからないけど、なんだか健康そうな気はしますね。
食品値上げ値上げでやんなるなあ。あれもこれも高い。まあ、今までが異常に安い価格だったということなのかもしれないけど、その異常な安さだったとき楽だったかというとそんなことはなく、無駄遣いしないようにして、やっとこさやりくりしてたわけで。
お米もコーヒーも値上がりしちゃうとはね。むね肉は安いけど、これもいつ値上がりするかわかんないですよねえ。卵が値上がりして、高いままだから、鶏肉も値上げされるときがくるかも。