でも4枚切りなので分厚いです。小さくて分厚いのでなんだかすごくみっちりしてるように感じますね。
もち米粉を使ってるからなのか、生地がもちもちしてます。はちみつ入りなのでほんのり甘みを感じます。
さっそくうまパントースターでトーストして食べてみました。焼く前にマーガリンをたっぷりぬってトースト。真ん中にぬったマーガリンがお月さまみたいだね。
さっくりふんわり、おいしい食パンでした。パンは買ってきた当日が一番おいしいね。翌日はいまいち、さらに翌日はいまいちになっちゃうから、パンは生鮮食品だとつくづく感じます。
ビッグアルプスブレッドを買うこともあるんだけど、あれ一人だとすぐにぜんぜん食べきれない。何日もたっちゃうんだよなあ。冷凍するにしても冷凍庫のスペースがあいてないから困っちゃう。
結局、1日、2日で食べ切れるサイズを買うのがいいね。