生タイプの麺が5食。食べるときはお湯で2~3分ゆでればOK。ゆでるというより、ほぐしたらできあがりって感じですね。見るからにモチモチしてる。
いやー、最近暑い暑いなんていってたら、一気に冷え込みがやってきてめちゃくちゃ寒くなりました。寒いとあつい鍋焼きうどんみたいなものが食べたくなる。野菜をだしの素で煮込んで、野菜に火が通ったらうどんをいれてほぐしてできあがり。
溶き卵にひたしながら、うどんと野菜をいただきます。なかなかうまいうどんですね。さぬきのしこしこ麺。まあ、そんなにコシはなかったけど、普通にいい感じでした。1袋20円とかで売っている生うどんとおいしさは同一かな。
この麺のいいところは、常温保存できるところです。それもけっこう消費期限が長い。冷凍のうどんとか、生麺を冷凍するとかすると、冷凍庫のスペースがうまってしまって大変なんすよねえ。だから常温保存できるのはポイント高いです。